Створення резервів наступних виплат

Вопрос.

Можно ли предприятию создать обеспечение (согласно ПБУ 26) на выплату будущих премий, если окончание работ по договору произошло в текущем (четвертом) квартале, а поступление денежных средств ожидается в следующем году? Что делать, если по начисленному обеспечению деньги от заказчика не поступят в течение следующего года?

Ответ.

Создавать резервы (обеспечения) последующих выплат можно и нужно. Потому как в бухгалтерском учете расходов, равно как и доходов, согласно ЗУ о бухгалтерском учете, мы обязаны руководствоваться принципом начисления. Данный принцип касается не только текущих (в частности, операционных) расходов, но и тех, которые у предприятия возникают за счет прибыли.

Согласно ПБУ 26 «Выплаты работникам», а также МСФО 19 «Вознаграждения работникам» такие выплаты относятся к текущим выплатам1 (см. п.п.5 – 8 ПБУ 26), как и все другие выплаты работникам, указанные в Инструкции по статистике заработной платы2, если предприятие планирует их осуществить в ближайшие 12 месяцев.

Следует подчеркнуть, такие выплаты называются текущими, если они выплачиваются на регулярной основе, или планируются к выплате не позже, чем истечет 12 месяцев от даты баланса. В ином случае все эти выплаты относятся к долгосрочным выплатам, в частности к тем, которые ПБУ 26 отнесены к прочим долгосрочным выплатам.3 В последнем случае такие выплаты, согласно ПБУ 26, подлежат дисконтированию.

Обязательства по текущим выплатам не дисконтируются, т. е. их оценка (кроме случаев индексации по причине задержки) не пересматривается. Говоря современным языком, для оценки обязательств по текущим выплатам не требуется применение актуарных допущений, в связи с чем, в будущем по этим выплатам не могут возникать актуарные прибыли или актуарные убытки.4

Поскольку время создания резервов не зависит от движения денежных средств, то в данном случае резерв должен быть создан по факту окончания работ (в четвертом квартале), а выплаты следует производить в том периоде, в котором будут получены средства по договору. Данная установка вполне соответствует требованиям, изложенным в ПБУ 26 «Выплаты работникам» (см.п.8 этого стандарта):

«8. Премії та інші заохочувальні виплати визнаються зобов’язаннями через створення забезпечення у звітному періоді, якщо робота, виконана працівниками у цьому періоді, дає їм право на отримання таких виплат у майбутньому».

Сумма создаваемого резерва должна включать не только размер назначенных премий, но и предполагаемый размер страховых сборов, приходящихся на эти выплаты.

№ п/п Содержание операции Дебет Кредит Сумма
В четвертом квартале текущего года
1. Создан резерв на выплату премий, включая сборы на социальное страхование 441 435 8500,006
В следующем году, после получения оплаты от заказчика
2. Начисление премий за счет резерва 43 661 5000,00
3. Начисление страховых сборов 43 65 3500,00

Далее, после проведения необходимых удержаний, определяется сальдо к выплате, осуществляются выплаты, которые отражаются известной проводкой Дт 661 Кт 301.

1 Не путать этот термин, определенный ПБУ 26 и относящийся исключительно к расчетам с персоналом, с общеизвестным термином текущие расходы, понятие которого включает в себя все расходные категории, которыми оперирует бухгалтер согласно ПБУ 16 «Расходы».

2 Инструкция по статистике заработной платы, утв. Приказом Госкомитета статистики Украины от 13.01.2004г. N 5

3 Термин прочие долгосрочные выплаты определен п.3 ПБУ 26.

4 Определение термина актуарные прибыли (убытки) приводится в п.3 ПБУ 26.

5 Субсчет соответствующего резерва.

6 Сумма условная.

методология бухгалтерского учета