Чтобы соответствовать

...процедура бухгалтерского учета облигаций многим представляется сложной... На самом деле, методика учета облигаций у эмитента проста и логична. Однажды мне случилось разобраться как это делается во всем мире. Давно разобралась и давно поделилась. (Ссылки)

Дейнека Александр Александрович. На учёбе. 1961 г.
Начало цитаты

«Для обновления экономики нам следует активнее использовать инвестиционный потенциал внутренних сбережений. Я прошу ЦБ и Правительство представить предложения по развитию рынка корпоративных облигаций, о чём мы тоже уже неоднократно говорили. Необходимо упростить процедуру их выпуска и приобретения».

(В.В. Путин. Послание Федеральному собранию).

Конец цитаты

Не знаю, как насчет сложности процедуры выпуска и приобретения, – по мне, так ничего сложного, хотя и упрощение приветствовала бы – но то, что процедура бухгалтерского учета облигаций многим представляется сложной, о том наслышана.

На самом деле, методика их учета проста и логична. К сожалению, не для Отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина, сующего на счета доходов и расходов будущих периодов "всё непонятное".

Однажды мне случилось разобраться как это делается во всем мире.

Давно разобралась и давно поделилась.

Только это и хотела сказать.

Еще в категории

Саралидзе И.Г. Ожидание. 2015. Холст, масло. 58х37см 1197

Поскольку НДС является налогом на потребление, то и льготный режим действенен лишь в том случае, если льгота предоставляется не товарам, не услугам, не операциям не корпорациям, а именно потребителям.

Dorothy Lorenze. Chicks & Balances. Oil on board 7449

Россия, при численности населения в десять раз меньшей, чем в Китае, вырабатывает продукции в шесть раз больше. Иначе говоря, наша экономика в шесть раз эффективнее китайской.

Marcel Nino Pajot. Dîner de gala à la sous préfecture 4281

В росте курса доллара, подозревает Банк России, виноваты брокеры, - это они скупали на валютном рынке доллары в больших объемах с целью покупки в обход установленных правил акций нерезидентов, заблокированных в порядке контрсанкционных мер, и таким образом помогали инвесторам из недружественных стран выскользнуть из-под нашего контрсанкционного пресса.