Чтобы соответствовать

...процедура бухгалтерского учета облигаций многим представляется сложной... На самом деле, методика учета облигаций у эмитента проста и логична. Однажды мне случилось разобраться как это делается во всем мире. Давно разобралась и давно поделилась. (Ссылки)

Дейнека Александр Александрович. На учёбе. 1961 г.
Начало цитаты

«Для обновления экономики нам следует активнее использовать инвестиционный потенциал внутренних сбережений. Я прошу ЦБ и Правительство представить предложения по развитию рынка корпоративных облигаций, о чём мы тоже уже неоднократно говорили. Необходимо упростить процедуру их выпуска и приобретения».

(В.В. Путин. Послание Федеральному собранию).

Конец цитаты

Не знаю, как насчет сложности процедуры выпуска и приобретения, – по мне, так ничего сложного, хотя и упрощение приветствовала бы – но то, что процедура бухгалтерского учета облигаций многим представляется сложной, о том наслышана.

На самом деле, методика их учета проста и логична. К сожалению, не для Отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина, сующего на счета доходов и расходов будущих периодов "всё непонятное".

Однажды мне случилось разобраться как это делается во всем мире.

Давно разобралась и давно поделилась.

Только это и хотела сказать.

Комментарии (0)

Здесь еще нет комментариев

Вход

Еще в категории

Raoul Dufy (1877-1953). Baccarat (also known as The Party). 1930-1940. Private collection 589

Международные резервы Центробанка - это не запас на черный день, не кубышка, не "подушка безопасности". Международные резервы - они работают вместо рублей, а не в дополнение к ним.

Franz Marc (1880-1916). Roter Hund. 1911. Öl auf Leinwand.50x70 cm. Staatsgalerie, Stuttgart 1177

Вообще-то не украденные, а замороженные. Это суверенные активы, и присвоить их никакой юридической возможности нет, пока жива страна и существует государство как суверен.

Franz Marc (Franz Moritz Wilhelm Marc, 1880-1916). Blue-Black Fox. 1911. Von der Heydt-Museum Wuppertal 972
Ключевую ставку 20% Центробанк держал недолго. Но вовсе не по той причине, которая декларировалась. Экономика нашей страны уже несколько лет живет в совершенно иной парадигме.